Директор уральского завода получил два года колонии за невыплату зарплаты

За невыплату зарплаты рабочим директор уральского завода получил два года колонии. Суд вынес Денису Кокорину обвинительный приговор.

Ему также назначен штраф в полмиллиона рублей. При том, что Кокорин, будучи директором Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий и собственником половины акций предприятия, в течение нескольких месяцев не платил налоги - а это больше 6 миллионов рублей - и зарплату работникам. Деньги, по данным следователей, у подсудимого на это были. Сейчас предприятие признано банкротом - с сотрудниками Кокорин всё-таки рассчитался.

Евгений Коваленко, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области: "Кокорин обвинялся в совершении 4 эпизодов преступления - невыплате зарплаты, частичной невыплате, мошеннических действиях, а также в уклонении от уплаты налогов. Мошенничество заключалось в выводе денежных средств с предприятия, а именно товар, который не поставлялся, на предприятие, но фактически за него оплата производилась, и через подконтрольные фиктивные организации данные средства выводились уже в последующем с предприятия".

О поступившей жалобе на директора Нижнетагильского завода рассказал Владимир Путин во время встречи с главой региона Евгением Куйвашевым. В ней говорилось, что директор якобы отказывается выдавать сотрудникам зарплату, пока его об этом не попросит лично президент. Путин тогда процитировал письмо рабочих, назвав такое поведение директора завода хамством

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)