Директора пермской гимназии оштрафовали за отстранение от занятий ученицы с розовыми волосами

По решению пермского суда директор местной гимназии получил штраф за отстранение от занятий десятиклассницы, которая покрасила волосы в розовый цвет, сообщает «Интерфакс».

Гимназия оштрафована на 50 тыс. рублей, директор - на 30 тыс. рублей по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование).

В адрес гимназии внесен протест на отдельные пункты действующего в ней акта по требованиям к внешнему виду учеников. В частности, в документе о требованиях к внешнему виду и одежде обучающихся сообщается, что «для всех учеников обязательна аккуратная деловая прическа; запрещается окрашивание волос, экстравагантные стрижки и прически».

По словам представителя краевой прокуратуры, 18 октября школа представит ведомству измененный локальный акт. Редакция проходила на школьном совете, в котором участвовал ученический и родительский совет. Новый документ должен появится на сайте гимназии.

7 сентября администрация гимназии №4 в Перми не допустила к занятиям ученицу десятого класса, дочь главы фракции «Яблоко» в краевой гордуме Надежды Агишевой. Девушка пришла на занятия без эмблемы гимназии на классическом костюме и с окрашенными в розовый цвет волосами. По мнению директора, ученица нарушила внутренний устав учреждения. Ее отстранили от занятий «до устранения замечаний».

Краевая прокуратура в ходе проверки отметила, что внутренний устав гимназии «не наделял образовательное учреждение компетенцией по установлению требований к цвету и длине волос». После проверки девушку допустили к занятиям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)