В предоставленных материалах отсутствуют указания на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты
  • Главная
  • Новости
  • Диссовет МГУ не видит оснований для пересмотра диссертации Мединского

Диссовет МГУ не видит оснований для пересмотра диссертации Мединского

Как заявил декан исторического факультета МГУ Иван Тучков, диссовет, ознакомившись с предоставленными материалами, не нашел "оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты". Слова декана приводит ТАСС.

При этом ВАК (Высшая аттестационная комиссия) официального заключения по диссертации главы Минкульта Владимира Мединского еще не получила, поэтому от комментариев пока отказывается, сообщил ТАСС глава ВАК Владимир Филиппов.

Ученый историк и один из авторов заявления о лишении Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук Иван Бабицкий утверждает, что диссовет при МГУ имени Ломоносова вышел за рамки полномочий, отказавшись рассмотреть диссертацию министра по существу, пишет Интерфакс.

В апреле 2016 года от Ивана Бабицкого в Министерство науки и образования РФ поступило заявление с просьбой лишить Мединского степени на том основании, что диссертация главы Минкульта "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" не имеет научной ценности.

Также диссертацию Мединского лженаучной называл "Клуб 1 июля", состоящего из нескольких академиков и членов-корреспондентов РАН. Ученые указывали на недопустимость объявления "интересов России" критерием истинности и достоверности труда.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии