• Главная
  • Новости
  • Для матерей в тяжелых жизненных ситуациях РПЦ откроет семь приютов

Для матерей в тяжелых жизненных ситуациях РПЦ откроет семь приютов

В Москве подвели итоги Международного конкурса "Православная инициатива 2016–2017". Среди победителей – проекты семи кризисных центров для беременных и женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, пишет ТАСС.

Открытие приютов запланировано в Казани, Шахтах, Сарапуле, Магнитогорске, Екатеринбурге, Угличе и Нерчинске. В каждом из них можно будет получить бесплатное питание, вещи и средства гигиены.

Также в приютах с женщинами будут работать социальные работники, юристы и психологи. 

"Средства грантов будут направлены на ремонт и подготовку помещений, зарплату специалистам, закупку необходимой мебели и оборудования, а также вещей, средств гигиены и продуктов питания", - сообщили в пресс-службе Синодального отдела РПЦ.

Сегодня в России действуют 48 церковных кризисных центров для беременных и женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, а также более 80 центров гуманитарной помощи.

Международный открытый грантовый конкурс "Православная инициатива" проводится с 2005 года. Инициатором и организатором конкурса выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии