Для мусульман наступил месяц поста Рамадан

Для мусульман наступил месяц поста Рамадан
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

В четверг с рассветом для всех мусульман наступил месяц поста Рамадан. До захода солнца верующие должны воздерживаться от приема пищи, воды и курения. Также каждый день они читают суры из Корана, и, таким образом, к концу священного месяца прочтут все Писание.  

Началом Рамадана считается следующий день после новолуния. Накануне за восходом Луны наблюдали верующие в Амане. Люди вышли на улицы с телескопами и специальными пленками для защиты глаз.

В Египте, также, как и в других странах Ближнего Востока, верующие отправились на рынки, чтобы закупить на месяц еду. Во время Рамадана продавцы резко взвинчивают цены на продукты. Впрочем, те, кому они не по карману, смогут получить фрукты, овощи или орехи в благотворительных палатках. После заката они разворачиваются на главных улицах городов.

"Килограмм говядины вчера я купил за 87 египетских фунтов. Это примерно 10 евро. Сегодня этих денег уже не хватит, чтобы приготовить себе нормальный ужин", - говорит Фатма Абул Фатх, покупатель.  


Молятся мусульмане сегодня и на границе Италии и Франции. Рамадан там встретили 150 беженцев из африканских стран, которых французские власти уже около недели не пускают на свою территорию как нелегальных мигрантов. Несколько десятков из них ранее были задержаны за попытку прорваться через пограничные посты. А вот во многих мусульманских государствах власти наоборот объявили амнистию в честь Рамадана - на свободу вышли тысячи заключенных по всему миру.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)