Для обвиняемых по делу об аварии в московском метро прокуратура потребовала от 5,5 до 6,5 лет

По мнению прокурора, вина подсудимых подтвердилась в ходе судебного разбирательства
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Для четырех фигурантов дела об аварии на синей ветке московского метро летом 2014 года обвинение попросило от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы, сообщает ТАСС

По мнению прокурора, вина подсудимых по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц" подтвердилась в ходе судебного разбирательства. Также гособвинитель попросила учесть степень тяжести последствий, к которым привели действия обвиняемых, а также иные смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу.

"Деяния подсудимых находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями", - отметила она. 

На основании этого обвинение попросило для мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова 5,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно, а  для директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова и заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова по 5,5 лет. 

Также прокурор попросила удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму более 3 миллионов рублей.

Авария в московском метро произошла 15 июля на перегоне синей ветки между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". В результате погибли 24 человека, 188 получили ранения. Основной версией следствия стала неисправность стрелочного механизма. Кроме того, эксперты высказывали мнение о возможной неисправности вагона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)