Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Для получения доступа к газопроводу жителям новгородской деревни нужно доплатить по 200 тысяч рублей с семьи

13:43, 1 ноября 2016

Жителям деревни Воробейка Новгородской области районные власти предложили заплатить по 200 тысяч рублей с семьи за подключение к газопроводу. Строительство началось еще летом, но тогда стоимость подключения дома к трубе была в десять раз меньше. Эту сумму люди сдали, но на новые траты они не согласны.

Чтобы сэкономить, Людмила Петрова купила вместо дров так называемый горбыль - некондиционные доски. Двух машин горбыля, по подсчетам пенсионерки, должно хватить, что топить печь всю зиму.

Готовит Людмила Григорьевна на газовой плите, поэтому каждый месяц покупает еще и пятидесятилитровый баллон с газом - вместе с доставкой он обходится ей в тысячу рублей. Если подключить дом к магистральному газопроводу, можно экономить и на баллонах, и на дровах. Но сделать отвод пенсионерке не по карману.

Людмила Петровна, житель деревни Воробейка: "Больше 200 тысяч надо. А где это взять деньги? Надо ставить котел специальный под газ, тоже дорого стоит".

Деревню Воробейка, где живет Людмила Григорьевна, власти региона решили газифицировать по федеральной программе развития села. Уже утвержден проект стоимостью почти два миллиона рублей. Однако, по условиям программы, тридцать процентов от этой суммы должны внести жители деревни - это примерно двадцать тысяч с каждого дома. Большая часть воробейцев этим летом уже сдали деньги в районную администрацию. А недавно власти сообщили, что за указанную сумму газовики только протянут магистраль до деревни. Делать отводы к домам жителям придется за свой счет - даже тем, кто уже вложился в прокладку трубы.

Представители районной администрации объясняют: подключение домов к магистрали за счет собственников - общероссийская практика. Просто жители деревни не разобрались в условиях проекта.

Ирина Щербань, заместитель главы администрации Новгородского муниципального района: "Газопровод, который будет подключаться к каждому дому, в данный проект не входит, об этом люди знали, с проектом были ознакомлены. Они сами заключают договора, сами обговаривают стоимость проекта".

Газопровод к деревне, по словам чиновников, все равно протянут. Даже если ни один из ее жителей не захочет к нему подключаться. Воробейцы подсчитали: за ту сумму, которую надо отдать за отвод, отапливать дом дровами можно как минимум десять лет. И пока решили не торопиться с подключением. Тем более, что и трубы еще нет: ее прокладку перенесли с августа не декабрь. 

По данным компании Газпром уровень газификации сел в России сейчас составляет 66 процентов. За прошлый год компания проложила более 1200 километров трубопроводов. К ним подключено более 200 населенных пунктов 

Написать комментарий

Генпрокуратура вновь не обнаружила оснований для проверки фильма "Матильда" по обращению Натальи Поклонской

14:50, 23 октября 2017

Генеральная прокуратура России не нашла оснований для дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" после видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного:

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда".

Наталья Поклонская записала видео Юрию Чайке с просьбой еще раз проверить фильм "Матильда" на оскорбление чувств верующих и экстремизм и отозвать у него прокатное удостоверение.

Накануне 16 октября Генпрокуратура заявила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом.

С декабря 2016 года по сегодняшний день Поклонская отправила в Генпрокуратуру 43 жалобы на "Матильду".

Премьера "Матильды" состоится 26 октября. Фильм повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В Петербурге открылся форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России" На нем специалисты обсудят проекты развития субъектов страны
2 часа назад
Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии? Сегодня герой рубрики "Один в поле воин" жительница Уфы Евгения Захар
2 часа назад

В Челябинске из-за прорыва трубы без воды остались более ста домов

14:35, 23 октября 2017

В Челябинске без воды остались более сотни домов. В одном из районов коммунальные службы обнаружили прорыв в трубе диаметром 1 метр. Вода хлынула на проезжую часть и затопила одну из центральных улиц.

Из-за происшествия были частично отменены занятия в главном корпусе Челябинского Государственного Университета. Сейчас ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденный участок.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Лидия Антонова член Комитета ГД по образованию и науке
  • Амет Володарский руководитель проекта росвуз.рф
  • Анна Кульчицкая председатель Московского регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления"
  • Виктор Панин руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг
  • Александр Руденко член регионального штаба ОНФ в Московской области, директор школы №1 г. Дубны
  • Деньги и школа Платные услуги в школе - это нормальная ситуация или узаконенное преступление?
    Полный выпуск 2 часа назад
    Наши люди в Сан-Франциско Ректор Дипломатической академии МИД профессор Бажанов - о работе российского консульства в Калифорнии
    2 часа назад

    Служащие Северного флота проводят тренировки на новом учебном полигоне горной подготовки

    14:24, 23 октября 2017

    Служащие сухопутных и береговых войск Северного флота проводят первые тренировки по основам альпинизма на новом учебном полигоне горной подготовки.

    Он оборудован в Мурманской области. Бойцы преодолевают реку по навесной переправе, а также поднимаются по вертикальной стене. Кроме этого, им приходится отрабатывать спуск и подъём по крутой наклонной поверхности скалы при помощи верёвочных перил. Задания выполняют как одиночно, так и в парах или в составе разведгрупп.

    Андрей, инструктор по горной подготовке бригады морской пехоты Северного флота: "Экипировка идет военнослужащего - это штатное оружие и штатная экипировка: разгрузка, каска, РД и все остальное, что ему необходимо для выполнения поставленной боевой задачи".

    Кирилл Никулин, начальник штаба бригады морской пехоты Северного флота: "Морские пехотинцы должны быть готовы к ведению боевых действий в любых условиях: как в воздухе, так и на суше, в море, в пустыне, в условиях Крайнего севера".

    Тренироваться на полигоне военные будут весь год. Уже в ближайшее время горную подготовку введут в расписание. Сейчас военные проходят воздушную и морскую десантную подготовку.

    Написать комментарий
    В Парке "Зарядье" в Москве открылась подземная парковка на 430 мест Парковку будут охранять сотрудники Росгвардии
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments