Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Для получения доступа к газопроводу жителям новгородской деревни нужно доплатить по 200 тысяч рублей с семьи

Жителям деревни Воробейка Новгородской области районные власти предложили заплатить по 200 тысяч рублей с семьи за подключение к газопроводу. Строительство началось еще летом, но тогда стоимость подключения дома к трубе была в десять раз меньше. Эту сумму люди сдали, но на новые траты они не согласны.

Чтобы сэкономить, Людмила Петрова купила вместо дров так называемый горбыль - некондиционные доски. Двух машин горбыля, по подсчетам пенсионерки, должно хватить, что топить печь всю зиму.

Готовит Людмила Григорьевна на газовой плите, поэтому каждый месяц покупает еще и пятидесятилитровый баллон с газом - вместе с доставкой он обходится ей в тысячу рублей. Если подключить дом к магистральному газопроводу, можно экономить и на баллонах, и на дровах. Но сделать отвод пенсионерке не по карману.

Людмила Петровна, житель деревни Воробейка: "Больше 200 тысяч надо. А где это взять деньги? Надо ставить котел специальный под газ, тоже дорого стоит".

Деревню Воробейка, где живет Людмила Григорьевна, власти региона решили газифицировать по федеральной программе развития села. Уже утвержден проект стоимостью почти два миллиона рублей. Однако, по условиям программы, тридцать процентов от этой суммы должны внести жители деревни - это примерно двадцать тысяч с каждого дома. Большая часть воробейцев этим летом уже сдали деньги в районную администрацию. А недавно власти сообщили, что за указанную сумму газовики только протянут магистраль до деревни. Делать отводы к домам жителям придется за свой счет - даже тем, кто уже вложился в прокладку трубы.

Представители районной администрации объясняют: подключение домов к магистрали за счет собственников - общероссийская практика. Просто жители деревни не разобрались в условиях проекта.

Ирина Щербань, заместитель главы администрации Новгородского муниципального района: "Газопровод, который будет подключаться к каждому дому, в данный проект не входит, об этом люди знали, с проектом были ознакомлены. Они сами заключают договора, сами обговаривают стоимость проекта".

Газопровод к деревне, по словам чиновников, все равно протянут. Даже если ни один из ее жителей не захочет к нему подключаться. Воробейцы подсчитали: за ту сумму, которую надо отдать за отвод, отапливать дом дровами можно как минимум десять лет. И пока решили не торопиться с подключением. Тем более, что и трубы еще нет: ее прокладку перенесли с августа не декабрь. 

По данным компании Газпром уровень газификации сел в России сейчас составляет 66 процентов. За прошлый год компания проложила более 1200 километров трубопроводов. К ним подключено более 200 населенных пунктов 

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments