• Главная
  • Новости
  • Для претендующих на президентские гранты НКО будут разработаны новые критерии

Для претендующих на президентские гранты НКО будут разработаны новые критерии

Как сообщил один из членов Совета по правам человека газете "Известия", в организации возобновилось обсуждение разработки новой системы оценивания социально-направленных НКО, претендующих на гранты от президента РФ.

В СПЧ поясняют, что разработка новых критериев связана, в первую очередь, с регионами: некоторые региональные организации используют гранты не по назначению.

Член СПЧ и глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал, что в ведомстве опасаются растраты грантовых денег неправомерным образом.

Зампредседателя СПЧ Евгений Бобров рассказал, о каких новых критериях идет речь: В первую очередь необходимо, чтобы у НКО были значимые результаты предыдущей работы. Это поможет понять, насколько добросовестно организация способна выполнять задачи, на которые получила президентский грант. Также важно проверить социальную составляющую работы НКО и наличие у нее целевой аудитории. В-третьих, необходимо, чтобы сотрудники НКО помогали органам власти в разработке рекомендаций по совершенствованию социальной политики, а также эффективному обеспечению защиты гражданами своих социальных прав.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии