Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Для взрослых пешеходов, нарушающих ПДД с детьми, предлагается ввести повышенный штраф

Как сообщает "Русская планета", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») готовит обращение на имя начальника ГИБДД МВД России Виктора Нилова с просьбой определить в действующих ПДД нарушение пешехода, совершенное взрослым с ребенком, и отделить его от стандартного нарушения ПДД пешеходом.

Одновременно законодатель разрабатывает проект закона о внесении изменений в статью 12.29 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих повышенный штраф для пешехода, нарушившего ПДД вместе с ребенком.

Как отметил Илья Костунов, на сегодняшний день административное законодательство не дифференцирует нарушения, совершенные просто взрослым пешеходом и пешеходом, который решил перейти дорогу на красный свет или в неположенном месте с ребенком. По мнению парламентария, в этом есть определенная несправедливость. Если в первом случае человек просто не думает о своей жизни, то во втором он четко осознает, что, нарушая правила безопасного движения, подвергает опасности и жизнь ребенка.

Поэтому будет уместным ввести ранжирование в КоАП и сделать штраф для пешеходов, рискующих еще и жизнью ребенка, более значимым.

"Сегодня есть множество рекомендаций о поведении взрослых, сопровождающих детей при переходе дорог. В каких-то случаях надо взять на руки, в каких-то рекомендуется вынуть ребенка из коляски либо же принять иные меры, являющиеся необходимыми в случаях, когда взрослый пешеход отвечает не только за себя, но и за жизнь ребенка. Считаю, что наиболее важная часть этих рекомендаций должна войти в ПДД, сформировав раздел "Обязанности пешеходов с детьми", — пояснил Илья Костунов. — После того как ПДД будут дополнены, для большей эффективности этих правил необходимо будет ввести штрафные санкции за их нарушение".

Сегодня в соответствии с частью 1-й статьи 12.29 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» за переход дороги в неположенном месте или на красный сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В готовящемся законопроекте предлагается внести положение о нарушении ПДД пешеходом вместе с ребенком, которое будет предусматривать повышенный штраф. На сегодняшний день, как отметил законодатель, обсуждается идея увеличить штраф минимум в два раза. 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    вчера

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    ГОСТИ

  • Горькаев Евгений исполнительный директор некоммерческого партнерства тренеров и консультантов "Девелопмент Групп"
  • Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Минздрав РФ начнет выдавать лицензии на занятия народной медициной с 2017 года Для этого целителям надо будет пройти стажировку у врачей и сдать экзамен по ее окончанию
    5 часов назад
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    2 часа назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи