Для заказных автоперевозок могут ввести лицензирование

Для заказных автоперевозок и перевозок по нуждам предприятий могут ввести лицензирование. С таким предложением выступила Генпрокуратура по результатам масштабной проверки.

Ситуацию с пассажирскими автоперевозками ведомство назвало критической. Выявлены многочисленные нарушения. Так, в Волгоградской области работают водители, состоящие на учете у наркологов. В Псковской - детей перевозил лишенный прав шофер. А после расследования ДТП в Омской области, где в июне в результате аварии с автобусом погибли 16 человек, выяснилось, что водитель в течение года отработал сверхурочно почти 600 часов. Это около 75 дополнительных рабочих смен. Но самое частое нарушение - выход в рейс на неисправном транспорте.

Александр Русецкий, исполняющий обязанности начальника Управления Генпрокуратуры России: "Действительно, нарушений было очень много. Только в республике Дагестан по результатам прокурорской проверки было возбуждено 39 уголовных дел по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

За самые грубые нарушения прокуроры лишили перевозчиков лицензии.

Более подробно тема безопасности на общественном транспорте будет рассмотрена сегодня в программе "ОТРажение". Программа выходит в эфир в 15:00. Гость студии Денис Линев - директор ассоциации перевозчиков пассажиров "Межрегионавтотранс". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии