• Главная
  • Новости
  • Для защиты предпринимателей на Дальнем Востоке будет создана межведомственная группа

Для защиты предпринимателей на Дальнем Востоке будет создана межведомственная группа

Об этом сегодня заявил генпрокурор Юрий Чайка. Вместе с полпредом президента в регионе Юрием Трутневым и руководителями других ведомств они обсудили в Хабаровске жалобы коммерсантов на условия работы.

По словам Трутнева, за два года представители контрольных органов провели 130 тысяч проверок - это мешает предпринимательской деятельности на Дальнем востоке. Как заявил министр развития региона Александр Галушка, теперь бизнес будет вести легче.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: Работать это будет следующим образом, проверять не всех подряд и одинаково, а проверять исходя из той категории, в которую бизнес проверяемый попадает. Если это добросовестный бизнес, который работает не год, не два, замечаний к нему, претензий никаких нет, он декларирует свою ответственность, раскрывает всю необходимую информацию, то в этом случае он не нуждается в проверке. 

Полпред Юрий Трутнев также предложил ввести отвественность за необоснованные проверки и наказывать за клевету тех, кто сообщает заведомо ложные сведения о нарушениях на предприятиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии