Дмитрий Медведев поручил Аркадию Дворковичу проследить за выделенными сельхозпредприятиям деньгами

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу выяснить, куда делась часть субсидий на поддержку региональных сельхозпредприятий.

"Нужно следить, чтобы эти деньги быстрее доходили до адресата. Я посмотрел, и министр сельского хозяйства на эту тему сокрушался: надо взять это под контроль, Аркадий Владимирович, чтобы деньги не болтались неизвестно где, а то мы их здесь отправляем, они вроде бы разверстаны, а сельхозпредприятия говорят: а мы их не получали. Где они находятся? Если они находятся в регионах, тогда нужно с них спросить за это дело, какие-то меры принять вплоть до дисциплинарных. Так не должно быть", - сказал премьер-министр. 

По состоянию на конец мая, правительство направило в регионы 128 миллиардов рублей. Примерно 40% средств уже добрались до реальных предприятий и ферм. Это чуть лучше, чем год назад. Сегодня в повестке заседания кабинета министров - вопрос о выделении регионам еще 21 миллиарда рублей. Деньги должны пойти на возмещение части процентной ставки по кредитам для растениеводов.

"Сокрушался" министр сельского хозяйства Александр Ткачев по поводу других цифр - каждый из семи субъектов федерации распределил менее 20% полученных субсидий. Главная причина - плохая подготовка региональных нормативно-правовых актов. В антилидерах здесь Крым, где аграрии республики за 5 месяцев увидели чуть более 1,5% предназначенных им денег. Ткачев поручил представителям регионов до 1 июля исправить ситуацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)