Дмитрий Медведев потребовал навести порядок на валютном рынке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня потребовал от правительства как можно скорее навести порядок на валютном рынке. "Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона. Эмоции здесь свое дело сделали", – отметил премьер.

Центральный банк накануне согласовал с правительством комплекс мер, призванных стабилизировать курс рубля. Как подчеркнул сегодня Медведев, жесткое регулирование валютного рынка к ним не относится. Действия правительства должны быть основаны на рыночных механизмах. К ним, по всей вероятности, относится и сегодняшний шаг Министерства финансов.

Ведомство объявило о начале собственных валютных интервенций, хотя обычно этим занимается Центробанк. Минфин располагает суммой в 7 миллиардов долларов. В свою очередь Центробанк сегодня напомнил, что тщательно следит за ходом валютных торгов. Однако доказанных случаев манипуляции с курсом рубля регулятор пока не выявил.

Комментарии