Дмитрий Медведев рассказал о поддержке льготников в 2016 году

30,5 миллиардов рублей выделило правительство на лекарства для льготников в будущем году. Заявление об этом сегодня сделал Дмитрий Медведев на заседании правительства.

На эти деньги субъекты закупят препараты, медицинские изделия и лечебные продукты – в том числе для детей-инвалидов. Еще два миллиарда пойдут на путевки в санатории для них. Пять миллиардов власти распределят на технику для реабилитации. Еще полтора получат общественные организации инвалидов.

Также правительство выделило средства на выплаты малоимущим безработным пенсионерам. На это уйдет 7,5 миллиардов рублей. В два раза больше – 15 миллиардов – получат регионы для помощи многодетным семьям.

На этом же заседании Дмитрий Медведев сообщил, что правительство приняло решение о судьбе российских компаний, которые берут на работу граждан Турции. С нового года отечественным работодателям было запрещено заключать с ними контракты.

"Я подписал постановление, в котором определяется перечень компаний, на которые этот запрет распространяться не будет. Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

В ближайшее время правительство определится также с перечнем контрактов, работ и услуг, которые имеют право выполнять турецкие компании на территории России. С первого января в России начинает действовать целый ряд экономических мер против Турции. Будет запрещен ввоз некоторых продуктов, а также приостанавливается действие безвизового режима для граждан этой страны. Эти меры стали ответом Москвы на атаку российского бомбардировщика Су-24 в ноябре этого года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии