Дмитрий Медведев: Россия не будет отказываться от принципов свободной конвертации рубля

Дмитрий Медведев: Россия не будет отказываться от принципов свободной конвертации рубля
В Дрездене испекли гигантский рождественский кекс
В Австралии густой дым от лесных пожаров накрыл Сидней и Канберру
За проезд по МЦД снова начали взимать плату
Пострадавшим в ДТП в Нижнем Новгороде выплатят по сто тысяч рублей
В Якутии спасли мужчину, упавшего в вентиляционную шахту с десятого этажа
Россельхознадзор проводит проверку после обнаружения кровавого озера под Омском
В Магаданскую область прибыл первый самолет ТВС-2МС
В Париже впервые за три года пройдет саммит «нормандской четвёрки»
Новости, 09.12.2019, 09:00. Полный выпуск
Тысячи людей по всему миру ночуют на улице в поддержку бездомных

Россия не будет отказываться от принципа свободной конвертации рубля - такое заявление сегодня сделал председатель правительства Дмитрий Медведев во время выступления на Гайдаровском экономическом форуме.

"Конечно, сейчас многое играет против рубля: и цены на нефть запредельно низкие, и санкции, курс сильно колеблется - от этого страдают и компании, и банки, и конечно же люди, но, тем не менее, я считаю что политика Центрального банка, которую он сейчас проводит, это правильная политика", - отметил глава правительства.

Премьер заверил, что Россия будет выполнять все свои обязательства, как по внешним долгам, так и по внутренним. При этом, подчеркнул премьер, сокращение социальных выплат гражданам правительство не рассматривает. По словам Дмитрия Медведева, старая сырьевая экономическая модель, по которой страна до сих пор развивалась, исчерпана. России необходимо собственное высокотехнологичное производство. Это повлечет за собой серьезные изменения и на рынке труда. Об этом говорил и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"В нынешних условиях у нас скорее может быть даже дефицит рабочей силы несмотря на кризис, даже возможны увольнения, но этот дефицит может быть структурным, то есть у нас будет избыток представителей одной профессии и недостаток другой",  - сказал Кудрин, занимавший пост министра финансов РФ с 2000 по 2011 год.

Большинство финансистов в том числе действующие министры правительства, да и сам премьер сегодня сошлись в мнении, что для выхода из кризиса в России необходимо стимулировать развитие среднего и малого бизнеса ,поскольку он быстрее адаптируется к изменчивым условиям свободного рынка. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)