Дмитрий Медведев рекомендовал снять эмбарго с биологических материалов, которые не производятся в РФ

Российское правительство сохранит в полном объеме финансовую поддержку сельского хозяйства и даже может увеличить ее, заявил в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев на 1-м Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.  

По его словам, Россия продолжит последовательно реализовывать продовольственную политику.

"Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, или, если хотите, доказали главное - Россия способна сама себя прокормить. По итогам прошлого года, об этом свидетельствует наш форум, мы обеспечены четырьмя из восьми видов продуктов российского производства, которые нам крайне необходимы с точки зрения продовольственной безопасности. Какие это продукты? Это зерно, сахар, растительное масло и картофель", - сказал премьер-министр.

Однако Дмитрий Медведев признал, что по четырем оставшимся ключевым продуктам - мясу, молоку, рыбе и соли, -  желаемых результатов пока нет.

Импорт продовольствия с момента введения российского эмбарго сократился на треть. Тем не менее, по словам премьера, внутренний рынок этого "не заметил", пусть даже и остаются "некоторые проблемы с ценами на продукты". Медведев поручил министерству сельского хозяйства снять эмбарго с тех биологических материалов, которые не производятся в России: это, в частности, касается устриц, мидий и мальков форели.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)