• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Козак: Цена на бензин не вырастет до 100 рублей за литр

Дмитрий Козак: Цена на бензин не вырастет до 100 рублей за литр

В Правительстве пообещали не допустить роста цен на бензин до 100 рублей за литр. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Козак. Он провел селекторное совещание с региональными главами, передает ОТР.

Именно краевые и областные бюджеты, по словам вице-премьера, из-за роста тарифов на топливо первыми попадают под удар. Правительство уже снизило ставки акцизов. В ответ на это крупные нефтекомпании согласились придержать цены на АЗС. Но представители антимонопольной службы во время совещания заявили, что в большинстве регионов стоимость 92-го бензина выросла и после заморозки цен. В том числе, в Крыму, на Кубани и в Якутии. По мнению Дмитрия Козака, ситуация под контролем.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ: «Эксперты и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года на 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

По данным главы Минэнерго Александра Новака, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок пока убыточны. Выгоднее продавать бензин за рубеж. По словам экспертов, это также привело к росту цен на российских заправках. С начала года литр топлива подорожал в среднем на 8 процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Иван
Накачать бы нашего вождя , как жабу этим 76-м , хорошая цифра, думаю ему понравится.
Евгений
Надо было до 200 руб за литр обещать
шкиль николай иванович
Уважаемый А.Д.Медведев запретил выпуск электро лампочек 100 ватт. Начали выпускать лампочки по 95 ватт. Поэтому бензин как заверил Козак не будет стоить 100 руб. литр. , он будет стоить 99 рублей, И КАК ВАМ эти "льготы"господа 76,69% подвинутых граждан страны нашей могучей.
димитрий
Вы тупые мундиали(руководство страны) посмотрите сколько стали стоить продукты после подорожания бензина!!!!!!!!! Вчера ходил за картошкой,старая 40 рублей.Какие 2 процента инфляции за год???? У вас что башню снесло??? С начала года уже стало 60 процентов,а к концу такими темпами под 100 будет.Собственно ,как и в прошлом году(по ценам из нашего магазина).Это вы иностранцам втюхивайте сказке про продолжительность жизни в России до 80 лет и инфляцию в 2 процента.Половина одноклассников померли уже не дотянув до 50 лет.А вы пенсионный возраст поднимаете!!!Лучше сразу бы расстреляли стариков после 55 лет и не было бы проблем (у вас).Кучка падонков во главе с Росстатом!
Антон
Я в шоке!!! Им невыгодно продавать бензин внутри страны... Да кого должно волновать выгодно им это или нет? Ресурсы эти принадлежат народу, а им ВЫГОДНО продавать за рубеж. Это караул ребят... Когда уже национализируют природные ресурсы
Владимир Березовский
Ну сто - не сто, конечно, а движение в этом направлении у цены топлива продолжится - "ребёнок" родителей-правителей должен же расти и мужать! Дай бог ему, а мы оплатим или на своих двоих поразомнёмся и мышцу накачаем!
Владимир Березовский
Ну сто - не сто, конечно, а движение в этом направлении у цены топлива продолжится - "ребёнок" родителей-правителей должен же расти и мужать! Дай бог ему, а мы оплатим или на своих двоих поразомнёмся и мышцу накачаем!
Артур
Правительстве пообещали не допустить роста цен на бензин до 100 рублей ! Лучше бы пообещали вообще приостановить рост цены на бензин. И какие там 8 % на которые с начало года повысился бензин говорит в программе ведущий? Если в начале года был АИ-95 - 34,20 рублей , в апреле уже 38,65 рублей, а в настоящее время 46,40 рублей., т.е бензин с начало года подорожал на 12 рублей , а это ну ни как не 8 %, а все 35% , Хватил людям пудрить мозги.
Сергей
Если даже 50 станет, думаю сам пойду присоединюсь к желающим перестрелять охамевшую столицу
Илья
Вы издеваетесь над людьми??? Какие сто рублей??? В соседних республиках гражданам выдают бесплатное топливо а мы? Самая богатая на углеводороды страна обдираем свой же народ!!! Это недопустимо, из-за высокой стоимости топлива страдаем мы все, в каждой цене товара заложена и цена на его доставку и производство...
сегрей
не могут работать на внутреннем рынке, освободите место, пусть работают другие, кто могут.