В обращении премьер-министр отметил роль волонтеров в хосписной и паллиативной помощи

Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на неизлечимо больных

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Международный день хосписной и паллиативной помощи привлек внимание общества к проблемам неизлечимо больных людей. «В России всегда были сильны традиции благотворительности и милосердия. И сегодня государство содействует их возрождению и развитию. Любая форма участия в этой работе не только помогает больным, но и духовно обогащает каждого, кто считает своим гражданским и человеческим долгом не оставаться равнодушным к чужой беде. Спасибо всем, кто не проходит мимо чужой боли», – сказано в обращении Медведева к сотрудникам хосписов, благотворителям и волонтерам, опубликованном пресс-службой правительства.

В письме он отметил роль волонтеров в хосписной и паллиативной помощи. «Сотрудники этих учреждений – особенные люди. Каждый день, сталкиваясь с неизлечимо больными, зачастую отчаявшимися людьми, они находят в себе силы утешить их, облегчить страдания. Низкий им поклон», – отметил Медведев.

Премьер-министр считает, что важно обеспечить для таких пациентов достойные условия жизни, избавить от страха и одиночества, а также позволить провести оставшийся отрезок жизни максимально полноценно.

Комментарии