Дмитрий Медведев раскритиковал состояние многих объектов и дорог в Сочи

Оргкомитет Сочинской олимпиады сегодня раскрыл подробности будущей эстафеты Олимпийского огня. 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь по самым живописным местам страны - от Куршской косы под Калининградом до предгорий Авачинского вулкана на Камчатке.

Участники эстафеты, которая стартует 7 октября, посетят почти 3000 городов и сел России. Они провезут пламя Зимних Игр с помощью всех видов транспорта, в том числе, на русской тройке, оленьих и собачьих упряжках, на комбайне, в карете, на верблюде, по канатной дороге и на аэростате. Более 65 тысяч километров за 123 дня - это рекорд по продолжительности для эстафеты огня зимней Олимпиады.

Сегодня делегация правительства во главе с Дмитрием Медведевым проинспектировала олимпийские объекты. И премьер далеко не всем остался доволен: «По некоторым объектам, во всяком случае, в Имеретинской долине, создается ощущение того, что они не в состоянии 85-процентной готовности, как нам обычно докладывают. Посмотрим», - заявил премьер и добавил, что ближайшие два месяца станут контрольными.

Еще более резкую критику Дмитрия Медведева вызвали сочинские автодороги. Состояние одной из главных трасс – «Курортный проспект» - премьер назвал «просто ужасным для крупного курорта, не говоря уже об Олимпиаде». Оправдания чиновников Минтранса, что дорожная сеть испытывает нагрузки из-за подготовки к Зимним играм, премьеру показались неубедительными. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии