Дмитрий Медведев: Снижать нештрафуемый порог превышения скорости пока не планируют

Правительство пока не рассматривало такие предложения
Иван Михайлов/ Фотобанк Лори

Правительство страны пока не принимало никаких решений по вопросу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/час. Как сообщает ИА «Regnum», об этом сегодня заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что разницу между 10 км/час и 20 км/час часто даже невозможно отследить по спидометру.

Идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости активно продвигает руководство МВД. При этом там рассматривают возможность полной его отмены со временем. Многие автоэксперты убеждены, что такой шаг не приведет к повышению безопасности на дорогах, а только увеличит поступления от штрафов, которые выписывают водителям с помощью автоматических камер видеофиксации.

Кроме этого специалисты обращают внимание на то обстоятельство, что нештрафуемый порог превышения скорости был установлен для того, чтобы компенсировать погрешность, которая существует у приборов, фиксирующих скорость. Речь идет как о камерах, так и об автомобильных спидометрах. Поэтому, начиная разговор об упразднении нештрафуемого порога, руководство МВД должно представить убедительные доказательства того, что точность таких приборов стала абсолютной.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)