Дмитрий Ярош собирается баллотироваться в президенты Украины

Возглавляемое Ярошем объединение "Правый сектор" на съезде в Киеве приняло решение о преобразовании в политическую партию.

Националистическое объединение "Правый сектор" на съезде в Киеве приняло решение о преобразовании в политическую партию. Лидером пртии был избран Дмитрий Ярош. Также стало известно о том, что Ярош собирается баллотироваться в президенты. Об этом сообщает РИА Новости.

"Партия "Правый сектор" приняла решение о поддержке кандидата в президенты Дмитрия Яроша, который будет баллотироваться на эту должность путем самовыдвижения", — заявил журналистам член партии Андрей Денисенко.

В России Ярош известен прежде всего благодаря ряду антироссийских высказываний. Следственные органы РФ возбудили в отношении Яроша уголовное дело по статье "экстремизм", после того, как на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появилось обращение Яроша к Доку Умарову с просьбой поддержать Украину.

Позднее представители "Правого сектора" заявили о непричастности их лидера к этому заявлению. Несмотря на это, российская сторона передала в "Интерпол" документы, необходимые для объявления Яроша в международный розыск.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Пора бы уже называть вещи своими именами - Ярош - один из представителей неонацистов-бандеровцев, преступников, захвативших власть на Украине.
РЭспектабельности захотели, гопники.
Ярош - это фашист и русофоб. Кстати, кого интересует, что из себя представляет "Правый сектор", предлагаю статью "Правый сектор евромайдана": http://eot-su.livejournal.com/1283597.html
Он что, рассчитывает, что украинцы не очнутся, что ли? Посадят себе на шею этих наследников фашистских прихвостней? Бабий яр, Хатынь, Волынская резня - слишком уж много доказательств.uglich-jj.livejournal.com Интересно, его и мировое сообщество бы признало - случись так, что украинцы сошли бы с ума и выбрали его?