Дни Тибетской культуры проходят в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону проходят Дни тибетской культуры. Центральное событие праздника –разрушение мандалы. Настоящие монахи из тибетского монастыря провели обряд, который должен принести процветание и мир городу и его жителям.

Вторник – идеальный день для отправления просьб высшим сферам. Больше недели монахи вручную выкладывали из цветного песка узоры судьбы – мандалу, модель мироздания, в которой отражены зигзаги судьбы, вмешательство рока и воля богов. Сначала ее разрезают на четыре части, а потом узор и вовсе сметают в чашу. Часть песка раздадут ростовчанам в качестве талисманов, которые должны улучшить карму в доме, а остальное развеют над Доном, обращаясь с просьбами к богам.

«Мандала, как любое живое существо, имеет свой срок жизни, свою карму по времени. И сегодня наступил день ее разрушения. Это как наше тело: оно бренно и является лишь нашей материальной оболочной. Но срок его существования когда-то заканчивается, – рассказывает учитель Геше Тензин Ловсанг.

Учитель Геше Тензин Ловсанг и его помощники – изгнанники. В Китае их ждет тюрьма, а то и смертная казнь. Тибет добивается независимости от Пекина, поэтому любая зарубежная деятельность монахов и Далай-ламы воспринимается в Пекине очень негативно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии