ДНР обвинила Киев в затягивании переговоров об обмене пленными

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова к обмену пленными с Украиной по принципу "всех на всех", однако Киев умышленно затягивает переговоры. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В плену у ополченцев, по разной информации, находятся от 200 до 400 украинских военных. По словам представителя непризнанного государства, ДНР еще две недели назад направила в Киев три списка с фамилиями людей, которых удерживает Украина.

Это 220 рядовых ополченцев, 800 политзаключенных и 900 гражданских лиц. Ответа до сих пор нет. Более того, по словам Морозовой, украинские военные заставляют пленных ополченцев писать отказ от обмена.

Штаб силовой операции сегодня объявил, что Украина отвела от линии соприкосновения всю тяжелую артиллерию. Руководство ДНР утверждает, что почти вся украинская техника находится как минимум вдвое ближе к линии соприкосновения, чем того требуют Минские соглашения. Стороны сегодня обвинили друг друга в подготовке наступления. Штаб силовой операции насчитал 12 обстрелов украинских позиций за ночь. Ополченцы сообщили о трех ночных ударах в районе Донецкого аэропорта. 

Комментарии