ДНР: В 10 км от российской границы сбит самолет ВВС Украины

ДНР: В 10 км от российской границы сбит самолет ВВС Украины
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск

Ополченцы Донбасса заявляют, что сбили самолет украинской армии в районе Васильевки Донецкой области - это всего в 10 километрах от российской границы. Украинские военные данную информацию пока не подтверждают.

Штаб самопровозглашенной "народной республики" также сообщает, что утром у поселка Металлист в Луганской области был уничтожен склад фосфорных боеприпасов нацгвардии - такое оружие запрещено международной конвенцией. В ходе боя донбасские бойцы также захватили один танк и БТР.

В эти минуты силовики обстреливают Горловку. Огонь ведут из двух батарей систем "Смерч" и "Град". Украинская армия сейчас стягивается к столице Донецкой области. Два батальона захватывают все новые пригороды, бои идут за Марьинку и Александровку.

Уже сутки силовики продолжают зачистку самого Донецка. Жилые дома и больницы регулярно обстреливают. Очевидцы говорят, что сегодня перестрелки идут во всех районах большого города. Утром в самом центре прогремел взрыв. Восемь человек ранены. Столица региона буквально вымерла - здесь нет света, воды и связи, оставшиеся мирные жители с белыми флагами спешно покидают город.

"Деньги не платят, магазины пустые. Если бы какие-то варианты были, мы бы остались. Мы держались до последнего. У нас танки ездят, как машины перед окном, у нас дети уже марки танков знают. По выстрелам определяют, зенитка это или автомат Калашникова", - рассказала одна из беженок.

Вынужденные переселенцы уезжают из Украины в Россию. Сегодня в Ростовской области для них открыли новый пункт временного размещения на 700 человек. Всего же только в этом регионе сейчас живут 46 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)