Добрый четверг на ОТР. Ваня

У Вани Рындина из города Волжского Волгоградской области -ДЦП. В свои три года он уже хорошо разбирается в медицинских инструментах и мечтает стать врачом. Но сейчас ему самому очень нужна помощь. Специалисты говорят, что шанс ходить без поддержки, а, возможно даже бегать у малыша есть. Но нужна интенсивная терапия. Деньги для этого собирает благотворительный фонд "Адели", передает ОТР.

Ваня родился на 29-й неделе, недоношенным. Медики поставили мальчику сразу несколько страшных диагнозов: синдром дыхательных расстройств, внутричерепное кровоизлияние и гипоксическое поражение центральной нервной системы. А к десяти месяцам обнаружили и ДЦП. Сейчас на лечение сына: массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры и иглоукалывание Рындины каждый месяц тратят около 40 тысяч рублей. Для семьи, где работает только папа, это почти неподъёмные расходы. 

Лилия Рындина, мама Вани: "За последний год он и сел, и пополз на четвереньках. Встал у опоры, пошел у опоры. Все самостоятельно! И правая рука у него стала лучше. Врачи говорят, что Ваня - перспективный ребенок, что он будет ходить. Просто сейчас нужно приложить максимум усилий".

Но семья Рындиных не в состоянии сама накопить 151 тысячу рублей на курс реабилитации в Москве. Если вы хотите помочь маленькому Ване, отправьте сообщение на короткий номер 3949, указав сумму пожертвования, например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на лечение мальчика

Комментарии