На востоке Крыма уже пробурили первые шесть скважин

Добычу подземных запасов питьевой воды начали в Крыму

На востоке Крыма уже пробурили первые шесть скважин

Разработку подземных запасов питьевой воды начали на востоке Крыма, там уже пробурили первые шесть скважин, сообщил заместитель председателя совета министров Крыма Николай Янаки.

Власти уверены, что в подземных пресных источниках содержится достаточно воды для водоснабжения городов и районов восточного и юго-восточного Крыма, включая Керчь, Феодосию и Судак.

Янаки подчеркнул, что власти республики были вынуждены искать альтернативу днепровской воде, подача которой на полуостров по Северо-Крымскому каналу ограничена украинскими властями до критического уровня — 4 кубометра в секунду при норме 80-85 кубометров, передает РИА Новости.

"Мы не сидим сложа руки. Мы бурим скважины в Кировском и Ленинском районах. Из них мы можем получить порядка 25 тысяч кубометров в сутки. Сейчас активно идут работы, уже пробурено порядка 6 скважин", — сказал Янаки. Кроме того, решается вопрос заполнения Северо-Крымского канала за счет воды из местных рек.

Янаки выразил надежду, что здравый разум возобладает, и украинские власти возобновят поставки днепровской воды в республику.

Ранее первый заместитель главы крымского правительства Рустам Темиргалиев сообщал, что запасы пресной воды нашли на северо-востоке Крыма, их хватит для снабжения питьевой водой значительной части полуострова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)