Официально установленные Центробанком котировки на вторник, 16 декабря, составляют 58,3 рублей за доллар и 72,6 рубля за евро

В ходе торгов доллар поднялся до 63,5 рублей, евро подобрался к 79 рублям

Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

Днем в понедельник рубль усилил падение к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже. Исторические максимумы были обновлены несколько раз в течение дня.

К моменту завершения торгов доллар достиг уровня в 63,57 рублей, что на 5,39 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 78,86 рублей (на 6,58 рублей больше, чем вечером в пятницу).

Эксперты говорят о негативном влиянии геополитических факторов и не слишком оптимистичных прогнозах экономического роста в РФ, которые усиливают негативное влияние от падающей цены на нефть, пишет ТАСС. При этом агентство отмечает, что падение рубля в последние дни "оторвалось" от динамики цен на нефть – в частности, когда цена барреля поднимается, это не имеет ожидаемого позитивного влияния на курс российской валюты.

Официально установленные Центробанком котировки на вторник, 16 декабря, составляют 58,3 рублей за доллар и 72,6 рубля за евро. Однако в социальных сетях сообщают, что евро в некоторых обменниках стоит более 80 рублей. В частности, такие сообщения приходят из Петербурга.

Согласно курсу Сбербанка на 16:10 мск, доллар в этом банке можно было купить по цене 62,50, евро – 78,00. 

Комментарии