• Главная
  • Новости
  • Дольщики долгостроя в Санкт-Петербурге просят помощи у президента и генпрокурора

Дольщики долгостроя в Санкт-Петербурге просят помощи у президента и генпрокурора

За помощью в приемную президента и Генеральную прокуратуру обратились дольщики недостроя "Охта-Модерн" в Петербурге. Они надеются, что власти помогут достроить дома, возведение которых началось 15 лет назад.

"Мы собрали все "отписки" администрации города, все "отписки" прокуратуры за это время по двум уголовным делам, заведенным по нашему объекту. В итоге получилось 480 страниц документов - и это только от 15 человек", - говорят представители инициативной группы дольщиков.

По их словам, за все эти годы скопилось по 400-500 листов переписки с каждым из контролирующих органов. К обращению к главе государства они приложили лишь часть, "остальное пойдет в бандеролях".

Жилой комплекс "Охта-Модерн" строят на Большеохтинском проспекте Санкт-Петербурга с 2003 года; в текущем году долгострою исполнится 15 лет. В 2009 году обанкротился первый застройщик, ЗАО "ИВИ-93", а в 2013 финансовые проблемы начались у второго - ООО "Балтжилинвест".

Третьим девелопером стал "Питер-констракшн". Похоже, что и он так и не завершит долгострой – в отношении компании подали иск о банкротстве.

В ноябре прошлого года дольщики ЖК "Охта-Модерн" уже направляли телеграммы президенту. Однако в декабре комитет по строительству Санкт-Петербурга отказался включать их в реестр обманутых. Юристу дольщиков в комитете по строительству отказали семь раз.

Сейчас представители инициативной группы хотят обратить внимание главы государства и Генпрокуратуры на проблему комплекса в Красногвардейском районе, который не могут достроить почти полтора десятка лет. В итоге жилье не могут получить 260 семей. Дома достроены только на 70%.

В апреле 2014 года на канале ОТР выходил сюжет о голодовке дольщиков ЖК "Охта-Модерн", которая продолжалась три недели. Акцию прекратили после встречи с застройщиком и региональным правительством. Как показало время, тот разговор не принес ожидаемых результатов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Именно Строительный комитет привел "своего" застройщика с 10т.р. уставного капитала и огромными долгами. Именно власти города создали эту ситуацию. В итоге двойные продажи, уголовное дело, фигуранты в бегах, а власти не при чем. Чиновники только сменяются и идут на повышение. Это позор властей!! 15 лет коррупции и воровства.