Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

250 дольщиков остались без жилья в волгоградском городе Волжский

Власти города Волжский Волгоградской области сегодня ведут переговоры с инвесторами, которые могли бы достроить крупный жилой комплекс Ахтуба сити парк. Прежняя строительная компания - не сумела пережить кризис. Сейчас все работы на объекте заморожены, а 250 дольщиков - остались без жилья. Тему продолжит Ирина Ульянова.
В Волжском разразился скандал вокруг недостроенного,но хорошо разрекламированного жилого комплекса "АхтубаСитиПарк". Сначала дома не сдали вовремя,а теперь стройку и вовсе заморозили. Обманутым дольщикам,которые вложили в строящиеся квартиры все свои бережения, теперь приходится обитать в совсем не жилых помещениях. Подробнее Ирина Ульянова.
Олег Дьяков живет в самом центре города Волжский. Шестьдесят квадратных метров на одного. Три этажа. Жаловаться не на что, говорит Олег, кроме как на то, что его жилье - обычный гараж. Он сам провел сюда отопление и канализацию. Обустроил небольшую спальню. Даже вопрос с водоснабжением решил.
Олег Дьяков, дольщик "АхтубаСитиПарк": "Здесь у меня расположен бак накопительный с водой, сверху горловина, заливаю воду. Вдень я трачу где-то около 50-ти литров. В машине постоянно канистры и каждый раз привожу воду.
Другого жилья у Олега нет. Три года назад он развелся с женой, общую квартиру они продали, деньги поделили. Олег взял ипотечный кредит в полмиллиона рублей и вложился в строительство комплекса "АхтубаСитиПарк", который в то время позиционировался застройщиком как крупнейший в области. Планировал в 2015 году справить новоселье. Но случился кризис. У инвестрора кончились деньги. Построив две секции из трех, он заморозил все работы.
Вадим Старцев, руководитель проекта "АхтубаСитиПарк": "Вообще в отрасли очень серьезная ситуация. Способствовал ряд факторов, в первую очередь-падение спроса, в первую очередь в продаже первичного жилья. Во-вторых -поднятие цен на стройматериалы. Плюс - отсутствие кредитования от банков, потому что степень риска большая".
Всего без жилья остались двести пятьдесят человек. Они обратились за помощью в прокуратуру, мэрию Волжского и правительство Волгоградской области. Но прокуратура нарушений в работе застройщика не выявила. А власти говорят, повлиять на застройщика они не могут. Единственный вариант - передать недострой в руки другого инвестора. Но этот вопрос пока в стадии обсуждения. Дольщики же все это время продолжают выплачивать кредиты за недостроенные квартиры.
Олег Дьяков, дольщик "АхтубаСитиПарк": "Самое обидное, что все это время приходится платить ни за что. За воздух! С 2014 года я уже заплатил банку 197 571 рубль.
Снимать жилье Олег Дьяков не может - он работает машинистом тепловоза, получает 12 тысяч рублей. Почти все деньги у него сейчас уходят на погашение ипотечного кредита. Чтобы заработать на жизнь, Олег берется за любую подработку - ремонтирует квартиры, автомобили, настраивает компьютеры. Говорит, хотел бы сменить специальность и уйти на более выгодную работу - но без прописки на серьезное предприятие не берут. А в гараже прописаться невозможно.
Написать комментарий

Скончался бывший глава ВВС РФ Дейнекин

На 80-м году жизни скончался бывший главнокомандующий ВВС РФ Петр Дейнекин. Об этом сообщиает "Интерфакс". 

Информацию о смерти Дейнекина подтвердили агентству в его семье. 

Николай Дерябин, руководитель аппарата клуба военачальников России Николай Дерябин сообщил, что Дейнекин скончался от инфаркта. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
5 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
5 часов назад
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
6 часов назад

В Москве проходят акции памяти погибших во время августовского путча 1991 года

Участники событий 1991 года вновь соберутся около Дома правительства и Горбатого моста. 20 августа состоится панихида на месте гибели трёх защитников Белого дома.

В 1991 году, с 18 по 21 августа власть в Советском Союзе захватил Государственный комитет по чрезвычайному положению. Это вызвало массовые протесты, на улицы вышли до 200 тысяч сторонников Бориса Ельцина.

Написать комментарий
6 часов назад
В Крыму сошел селевой поток и унес десятки машин Происшествие произошло под Судаком
7 часов назад

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

Zuma/ТАСС

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение проожих в Сургуте. Об этом сообщает сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на подконтрольной террористам информагенсттво Amaq.

Ранее правоохранители сообщали, что не рассматривают версиб теракта как основную. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments