225 домов остаются без тепла в Пензе после ЧП на ТЭЦ

Теплоснабжение 225 многоквартирных домов нарушено в Пензе после аварии на ТЭЦ-1, сообщает агентство РИА Новости. Также, без тепла, по-прежнему, остаются 12 школ, 12 детских садов, 5 лечебных учреждений.

Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании в министерстве, потребовал перераспределить детей из отключенных от тепла школ и детских садов по другим учебным заведениям.

"Распределяйте детей из детских садов, которые не работают. Или обращайтесь к работодателям, чтобы пап и мам отпустили с работы с сохранением заработных плат", — распорядился министр, обращаясь к региональным властям. Пучков отметил, что это касается и школьников.

"Принимайте решения по распределению детей в другие школы. Дети должны учиться", — сказал он.

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло днем 26 января. Погиб один человек. По данным областной прокуратуры, в результате аварии произошли три прорыва на тепломагистралях города. Минэнерго России при этом заявляло, что прорывы в теплосетях в Пензе не связаны с аварией на ТЭЦ-1.

"Работы по восстановлению теплового контура газотурбинного цеха завершены. Автомобильной колонной доставлены материалы для восстановления ТЭЦ. Обстановка находится на контроле", — сообщил на совещании начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии