Несмотря на то, что жилье участников войны разваливается, процент износа дома не позволяет им попасть в категорию нуждающихся

Дому ветеранов ВОВ из хабаровского села не хватило 5% до признания его ветхим

Дом ветеранов Великой Отечественной войны из села Кия в Хабаровском крае не дотянул до признания его ветхим всего пять процентов. Износ жилья участников войны по результатам последнего обследования составил 60 процентов, в то время как для признания дома непригодным для проживания, а супругов нуждающимися, надо 65 процентов.

Обследование дома показало: процент износа составил 60 процентов. "Да, действительно, дом, износ которого составляет до 65 процентов, признается пригодным для проживания. Это не мы придумали, это законодательство. Но дом ветеранов обследовали четыре года назад и вполне вероятно, что на сегодняшний день его признают непригодным. Им нужно обратиться к нам", – рассказали ИА AmurMedia в отделе архитектуры администрации района имени С. Лазо.

Ветераны ВОВ супруги Черненко до сих пора живут в старом доме, который глава семьи построил 60 лет назад. Неоднократно ветеран войны 91-летний Петр Семенович просил дать ему благоустроенную квартиру или хотя бы комнату в коммуналке, но ничего так и не получил. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии