Дональд Трамп разрешил публикацию части архива об убийстве Кеннеди

Национальный архив обнародует около 3 тысяч документов

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение опубликовать часть архивных документов, касающихся убийства 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Разрешение на публикацию относится к 2,8 тыс. документов, которые ранее были засекречены. Они будут выложены на сайте Национального архива.

В тоже время, как информирует ТАСС,  Трамп в своем меморандуме отметил, что это разрешение не распространяется на остальную часть архива, которая останется засекреченной по требованию ряда ведомств в интересах национальной безопасности. Как считают журналисты под ведомствами подразумеваются ФБР и ЦРУ.

Ранее Трамп вообще планировал заблокировать публикацию документов , но вынужден был изменить свое решение.

По мнению ряда исследователей обстоятельств убийства Кеннеди, публикация архива может серьезно повлять на устоявшуюся версию произошедшего. В частности, в уже появившихся на сайте документах говорится о том, что считающийся исполнителем преступления Ли Харви Освальд находился под наблюдением ФБР еще за месяц до событий в Далласе.

Кроме того, в опубликованных документах есть и упоминания о том, что по мнению советского руководства за убийством президента Кеннеди стояли тогдашний вице-президент США Линдон Джонсон и радикально настроенные военнные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)