Дополнительные силы МЧС направлены в Хабаровск

МЧС перебрасывает дополнительные силы на Дальний Восток, в зону мощного паводка. Сейчас в Хабаровск самолетом Ил-76 летит оперативная группа - в нее входят первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шляков и 80 спасателей, этим же бортом в зону бедствия доставят почти 30 лодок. В соседнюю Амурскую область из Москвы отправляются 15 медицинских бригад МЧС и дополнительная группа из отряда «Центроспас».

Сейчас в Хабаровском крае, в Амурской области и Еврейской АО подтоплены 140 населенных пунктов. Представители Росгидромета говорят о том, что пик паводка позади, но для Хабаровска - другие прогнозы. Уровень воды в Зее и Амуре еще будет расти. Частные дома на окраине города уже затопило, в этом многие жители обвиняют спасателей.

С последствиями паводка борются почти 30 тысяч спасателей и больше пяти тысяч единиц техники. Но урожай на Дальнем Востоке это уже не спасет - можно будет собрать лишь треть сельскохозяйственных культур, утверждает губернатор Амурской области. По его словам, на полное восстановление фермерским хозяйствам нужно не меньше пяти лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии