Дорога-невидимка. Власти отказываются ремонтировать дорогу к поселку Волчевка – официально трасса нигде не числится

Дорога-невидимка. Власти отказываются ремонтировать дорогу к поселку Волчевка – официально трасса нигде не числится
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

В Свердловской области жители поселка Волчевка сегодня собирают деньги на ремонт дороги, потому что власти отказались заниматься этим. Все из-за того, что от населенного пункта до ближайшего города ведет путь, который официально нигде не числится.

От Нижнего Тагила до поселка Волчевка всего 12 километров. Но преодолевают их местные жители и дачники с трудом. Дорога - в ужасном состоянии, говорят водители.

Михаил Петренко, дачник: "Машины часто ломаются, ходовую я каждый год перебираю. Ямы, кочки, грязь… все ломается!".

Раньше здесь заготавливали лес и вывозили его по узкоколейке. Но 30 лет назад производство свернули. Рельсы и шпалы разобрали. Вот этот настил - оказался единственной дорогой, ведущей в город. Поэтому люди - а здесь постоянно проживает более 10 семей и в сезон приезжает около сотни дачников - продолжают ездить по ней на свой страх и риск.

Ольга Сергеева, дачница: "Страшно! Где-нибудь застрянешь посреди леса, и никто к тебе на помощь даже не придет".

На днях дорогу размыли сильные дожди. Водитель не рассчитал глубину лужи, и автомобиль едва ли не полностью ушел под воду. Вытаскивали всем поселком.

Официально эта дорога не зарегистрирована, поэтому на ее ремонт денег не выделяют. Глубокие ямы местные жители отсыпают за свой счет. В этом году пришлось скинуться по 1,5 тысячи рублей. Не скупятся даже пенсионеры. В поселок не ходят автобусы, здесь нет ни магазинов, ни здравпункта.

Людмила Метелева, дачница: "Зимой было много случаев, когда люди замерзали. Люди дойдут до Черемшанки, в магазине купят продукты, и когда все продукты несут назад, сели отдохнуть - замерзали насмерть".

В руках Людмилы - кипа бумаг, накопившаяся за последние 10 лет. Люди обращались в правительство области и к властям Нижнего Тагила. Там говорят - вопрос решат, когда утвердят генеральный план.

Денис Парамонов, начальник территориального управления администрации Нижнего Тагила: "Паспортизация данной дороги намечена на конец сентября. После этого возможно уже разговаривать о конкретном обслуживании данной дороги".

Возможно, из Волчевки до города построят новую дорогу. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

О состоянии российских дорог лучше всего говорит статистика. По данным ГИБДД, в нашей стране каждый год на 5 тысяч увеличивается количество аварий, причина которых - плохое покрытие на трассах. В 2013 из-за ям на дорогах произошло около 45 тысяч ДТП. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)