Дорога вьется, а полотно все рвется. В Липецке отремонтированные осенью трассы снова разбиты ямами

Почему новые дороги не выдержали испытание зимой, что грозит дорожным строителям за множественные дефекты полотна и где в России самые хорошие и самые плохие трассы.
Дорога вьется, а полотно все рвется. В Липецке отремонтированные осенью трассы снова разбиты ямами
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

В Липецке контролеры из департамента транспорта проверили качество 25 трасс, которые были отремонтированы осенью. На всех дорогах обнаружились ямы глубиной до 20 сантиметров. Мэрия пригрозила: или подрядчики срочно залатают дыры, или заплатят штрафы и никогда больше не получат заказ на ремонт липецких улиц.

Глубина ям на липецких дорогах на некоторых участках достигает 20 см. По словам автомобилистов, езда по многим улицам - только для экстремалов.

"Вчера, как говорится, сделали, а сегодня уже разбилось. Плохое качество. Если там влетишь, то ни от диска, ни от колеса, ни от подвески ничего не останется!" - сокрушается один из водителей.

В администрации города разводят руками: в прошлом году на ремонт липецких дорог потратили более 300 миллионов рублей. Контракты разделили между несколькими ремонтными предприятиями. Они, по договору, дали гарантии на свою работу - 4 года эксплуатации дорожного полотна без серьезных повреждений. При этом всем шести подрядчикам пришлось устранять ошибки практически сразу после завершения работ.

Николай Новиков, первый заместитель главы г.Липецка: "На сегодняшний день около 100 дорог и тротуаров находятся в рамках гарантийных обязательств. У департамента транспорта, у управления главного смотрителя сегодня есть много замечаний, справедливых замечаний к подрядным организациям, которые несут ответственность по гарантийным обязательствам".

Всем предприятиям администрация Липецка уже направила претензии. Но пока ни один из подрядчиков дефекты не устранил. Сами дорожники комментировать ситуацию отказываются.

Чиновники дали на ремонт всего несколько дней. Иначе - штраф 200 тысяч рублей. В отношении двух фирм мэрия готовит обращение в арбитражный суд. Чиновники заявили - недобросовестные подрядчики рискуют попасть в так называемый "черный список" и в будущем больше не смогут участвовать в тендерах.

Общая протяженность трасс России, по сведениям Росавтодора - 1 миллион 200 тысяч километров. Региональные сообщества автомобилистов добавляют, что две трети покрытия - в ужасном состоянии. Лучшие дороги - в Ханты-Мансийске, Тюмени и Кемерове, худшие - в Волгограде, Рязани и Ульяновске. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)