Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дорожники-любители. Жители Боровичей взялись своими руками отремонтировать разбитую трассу

В городе Боровичи Новгородской области жители сегодня сами вышли на ремонт дорог. Деньги на материалы они собрали через социальные сети в интернете, а инструмент арендовали у знакомых строителей. Если ремонт продержится долго, то своим опытом дорожники-любители готовы поделиться и с профессионалами.

Эту дорогу в спальном районе Боровичей сегодня перекрыли сотрудники ГИБДД. Здесь работают активисты движения "Боровичи без ям". Программисты, инженеры и менеджеры на один день стали разнорабочими. Оборудование для ремонта - взяли у друзей.

"Люди предоставили нам на один день технику. Люди же тоже хотят ездить по хорошим дорогам", - говорит Роман Савицкий, руководитель движения "Боровичи без ям".

Помощи чиновников активисты не ждут. Технологию укладки асфальта изучили самостоятельно - по интернету. Говорят, главное - правильно вырезать участки поврежденного старого покрытия. Угол среза должен быть ровно девяносто градусов, а новый материал надо класть в чистую подготовленную яму. Предыдущие укладчики, как выяснили добровольцы, работали неправильно.

"Был битум положен на песок, вот он ногой даже сдвигается. Он даже не пристал к основанию", - возмущается Александр, активист движения "Боровичи без ям".  

В результате дорога быстро пришла в негодность. В этом году из городского бюджета чиновники выделили средства на ремонт только четырех улиц. Да и на них уложат только выравнивающий верхний слой - а это всего год гарантии. Поэтому в боровичской администрации не против ремонта за счет горожан.

Александр Абрамов, заведующий отделом дорожного хозяйства, транспорта и связи Боровичей: "Для нас тоже было неожиданностью, что граждане выступили с такой инициативой. Отремонтировать один из участков дороги - мы не возражали против такого альтруистического желания".

Деньги на восстановление дорог организаторы акции собрали через социальные сети. Правда, поддержали инициативу немногие. Пока удалось собрать 7 тысяч рублей. На покупку почти четырех тонн асфальта активисты потратили 13 тысяч. Недостающую сумму внесли сами. Асфальта хватило только на ямочный ремонт небольшого участка дороги. Идею уже поддержали местные предприниматели и обещают помочь средствами на новый ремонт.

За счет жителей ремонтировать дороги ранее пытались в карельском городе Сегежа, кировском поселке Богородское, во владимирском Александрове и даже в Москве. Правда, собрать больше нескольких десятков тысяч рублей жителям так нигде и не удалось. Этих денег хватает только, чтобы заделать яму на одном небольшом участке дороги.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Светлана Хоркина двукратная олимпийская чемпионка
  • Светлана Хоркина: Я очень люблю зимнюю рыбалку! Это так классно – поморозить нос Знаменитая гимнастка рассказывает о Крещении, зимней рыбалке и своей работе в ЦСКА
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Тимур Сафин член Общественной палаты Татарстана, руководитель благотворительного проекта "Мечтай со мной"
  • Елена Соколова и ее чемпионы Как тренер по плаванию из Бийска готовит будущих паралимпийцев
    3 часа назад
    В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Баженов профессор Финансового университета
  • Андрей Бажутин представитель дальнобойщиков
  • Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России, директор Национального общественного центра безопасности движения
  • Олег Нилов член комитета ГД РФ по транспорту и строительству
  • Павел Чистяков вице-президент Центра экономики инфраструктуры
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • Плати или не проедешь Перспектива развития платных автомагистралей неизбежна? И за что и сколько сегодня должен платить автолюбитель?
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Виталий Недельский президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники
  • Дмитрий Судаков автор атласа "100 будущих профессий"
  • ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Дмитрий Андреянов журналист (Ростовская обл.)
  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Николай Миронов: Минфин не оставляет ростовским властям выбора - деньги на выплаты горнякам есть Новый поворот в деле о выплате зарплатных долгов шахтерам в Гуково
    вчера

    ГОСТИ

  • Павел Самоделов председатель Совета Национальной гильдии трубочистов
  • Банки могут начать оформлять паспорта и миграционные документы Цель инициативы – сохранение конкуренции с ФГУП и облегчение процесса получения документов гражданами
    вчера

    В российской наркологии до сих пор практикуется научно-декорированное шаманство

    Евгений Крупицкий руководитель отдела аддиктологии НИПНИ им. Бехтерева

    ГОСТИ

  • Екатерина Панова директор благотворительного фонда "РЭЙ"
  • В Ленинградской области после реконструкции открылся музей "Кобона: Дорога жизни" Сегодня исполняется 74 года со дня прорыва блокады Ленинграда
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные