• Главная
  • Новости
  • Дума обязала государственные компании закупать отечественное программное обеспечение

Дума обязала государственные компании закупать отечественное программное обеспечение

Дума обязала государственные компании закупать отечественное программное обеспечение. Об этом в кулуарах первого всероссийского форума "Цифровые вершины" рассказал журналистам глава комитета по информационным технологиям Леонид Левин.

Леонид Левин, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационым технологиям и связи: "Все это делается только для одного: чтобы наши продукты не только развивались внутри нашей страны, но и были конкуренты в мире. Государство должно сделать очень простую вещь - всячески поддерживать и развивать эти направления. Именно поэтому Госдума приняла закон о реестре государственного программного обеспечения - закон, который дает возможность в первую очередь именно отечественным программам реализовываться в государственных муниципальных программах". 

На участие в форуме было подано более трехсот заявок от крупных игроков IT-рынка и молодых команд со своими стартапами. Цель -помочь лучшим отечественным разработчикам программ найти возможных заказчиков. Авторам лучших решений по повышению эффективности госуправления и бизнес-менеджмента вручили награды. Призы были учреждены по 15 номинациям: от мобильных приложений, которые дают возможность заплатить налоги, даже находясь на орбите, до программ, позволяющих оценивать риски и участвовать в тендерах. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии