Дума рассматривает вопрос о продлении на полгода амнистии капиталов

Амнистию капиталов могут продлить еще на полгода. Соответствующий законопроект обсуждают в Госдуме и ожидается, что документ до конца дня примут окончательно.

Рассмотреть законопроект сразу во всех чтениях предложил комитет Госдумы по бюджету и налогам. Ведь по действующему закону, срок амнистии капиталов истекает 31 декабря этого года. То есть, те, кто не успеет задекларировать свои вклады за рубежом, в случае их обнаружения – станут правонарушителями. А доступ к такой информации скоро станет легче – Россия подписала все необходимые документы об обмене информацией с международными организациями.

"С 1 января 2017 года, то есть всего лишь через год, информация о наличии вкладов, наличии компаний будет передаваться нашим налоговым органам фактически в автоматическом режиме. Поэтому полгода продления срока амнистии – это чрезвычайно важное решение, которое позволяет еще раз бизнесмену, налогоплательщику оценить возникающие риски и принять правильное решение", – говорит Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Продлить срок амнистии до конца июня 2016 года предложил Владимир Путин, выступая перед федеральным собранием. По разным подсчетам, за год действия закона, лишь несколько сотен бизнесменов задекларировали зарубежное имущество и счета, избежав ответственности.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии