• Главная
  • Новости
  • Дуров: Telegram не отдаст правительству "ни байта личных данных"

Дуров: Telegram не отдаст правительству "ни байта личных данных"

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил на своей страничке во "ВКонтакте", что не передаст правительству РФ "ни байта личных данных" пользователей.

На прошлой неделе Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, сообщив, что в противном случае мессенджер заблокируют. 28 июня Дуров заявил, что согласен на это, однако он также подчеркнул, что не будет выполнять требования "закона Яровой".

На данный момент мессенджер внесен в реестр, но, по словам Дурова, "радоваться все еще рано: противоречие между политикой конфиденциальности Telegram (“ни байта личных данных третьим лицам”) и рядом законов РФ о слежке не исчезло. Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах". 

При этом основатель Telegram призвал пользователей установить последнюю версию приложения, которая, по его словам, делает мессенджер еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии