Два крупнейших муниципальных перевозчика Хабаровска объявили себя банкротами

Хабаровск может остаться без общественного транспорта – два крупнейших муниципальных перевозчика города объявили себя банкротами.

Налоговая служба за долги заблокировала счета предприятий. Их общий долг – 560 миллионов рублей. Транспортники оказались не в состоянии выжить после монетизации льгот, из-за которой они перестали получать дотации из муниципального и федерального бюджетов. Покрыть расходы за счет продажи билетов перевозчикам не удалось. После отмены льгот основные клиенты – пенсионеры – просто перестали ездить на автобусах.

"В дневные часы наполняемость автобусов – она минимальна. Да и сегодня в часы-пик у нас по пятибалльной максимальной загрузке работает немного маршрутов в городе, которые сегодня при максимальной загрузке автобусы ездят, так скажем, переполненные", – говорит Сергей Афанасьев, заместитель мэра Хабаровска.

Администрация города уверяет, что транспортные предприятия продолжат работать, а цель банкротства – заморозить задолженности и отсрочить выплаты по ним. После этого официального заявления чиновники отказались комментировать проблему и общаться с журналистами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии