Как сообщают рабочие, в данный момент общий долг по зарплате составляет около 16 млн рублей, выплаты ждут 311 человек

СМИ: Двадцать строителей космодрома "Восточный" объявили бессрочную голодовку

Как сообщают рабочие, в данный момент общий долг по зарплате составляет около 16 млн рублей, выплаты ждут 311 человек
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Двадцать сотрудников компании "Стройиндустрия-С" направили генеральному предприятию компании письмо, в котором объявили, что со среды начинают бессрочную голодовку. Об этом сообщает Интерфакс.

В качестве причины голодовки, которая будет проходить в офисе компании в городке СУ-174, указываются долги по зарплате и тяжелое финансовое положение, в котором оказались сотрудники. В письме отмечается, что в настоящий момент рабочие питаются по талонам, выделенными им в долг одной из строительных фирм.  

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", - цитирует Интерфакс письмо.

Кроме того, в заявлении, по данным агентства, участники забастовки отмечают, что усилия руководителей различных структур и надзорных органов не приносят ожидаемых результатов не приносят, а выплаты зарплат до сих происходили только после объявления голодовок.

"На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек", - говорится в письме, на которое ссылается Интерфакс.

По мнению рабочих, их компания не имеет средств на выплату зарплаты, поскольку "Дальспецстрой" отказался признавать выполненные ими объемы, подписывать договора и принимать работы. По подсчетам рабочих, сейчас объем выполненных, но неоплаченных работ составляет 112 млн рублей.

В "Дальспецстрое" подтвердили, что прямых договоров со "Стройиндустрией-С" нет и отметили, что заключать их "не планируется", поскольку договоры субподряда с этой фирмой заключала компания "Идеал", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря "Дальспецстроя" Валерию Тимохову. Как пишет агентство, в Валерия Тимохова отметила также, что строители "Стройиндустрии-С" уже не задействованы в строительстве, и руководство фирмы с ними полностью рассчиталось, а зарплата не выплачена 15 сотрудникам, отвечающим за подготовку документации.

"Строительно-монтажные работы на космодроме находятся в завершающей стадии готовности, а проблемы, вызванные задержкой заработной платы в ряде компаний-субподрядчиков, не сказываются на темпах работ", - приводит ТАСС слова представителя Спецстроя.

О готовности рабочих возобновить забастовку стало известно накануне. Во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин также объявил о своем намерении посетить "Восточный" в выходные. Ранее в апреле по делу о невыплате зарплат строителям космодрома был заключен под стражу генеральный директор компании "Стройиндустрия-С".  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)