Движение через Амур было остановлено по вине телефонного хулигана

В Хабаровском крае паводок подтопил пятую часть всех сельскохозяйственных угодий. Чтобы Хабаровский край пережил зиму, сюда необходимо завезти 50 тысяч тонн картофеля и 100 тысяч тонн овощей. Региональное правительство признает: жителям следует готовиться к росту цен.

Неля Рассохатская, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: «Мы прогнозируем определенное повышение цен на картофель и овощи. Но они не будут катастрофическими, потому что рынок есть рынок и он себя всегда отрегулирует».

Амур в районе Хабаровска за последние несколько часов поднялся до отметки 7 метров 26 сантиметров. Сотни солдат и добровольцев наращивают высоту заграждений из мешков с песком. При худшем сценарии развития событий, вода поднимется еще на метр. За последние сутки в работах участвовали 460 самосвалов, погрузчиков, бульдозеров и экскаваторов.

Многие грузовики сегодня утром застряли в пробке по вине телефонного террориста. В полицию поступило анонимное сообщение о том, что мост через Амур заминирован. Движение остановилось более чем на час. Хулигана ищут.

Комментарии