Движение транспорта на юге Москвы нарушено из-за беспорядков в Бирюлево

Вся московская полиция мобилизована – это произошло из-за беспорядков в Бирюлево. По разным данным, до полутора тысяч местных жителей находятся у местной овощебазы, где мог работать мигрант, который 10 октября убил 25-летнего москвича Егора Щербакова и скрылся.

По последним данным, полицией задержаны 250 человек, а задержания продолжаются. Корреспондент ОТР Валентина Василева рассказала, что люди настроены агрессивно, они возмущены убийством Егора Щербакова, но, кроме того, среди требований они выдвигают в качестве требования удаление овощебазы: ее называют рассадником мигрантов, а по словам местных жителей, там торгуют оружием. Жители Бирюлево требуют у представителей ОМОНа, чтобы те зашли на базу и проверили, что там находится. Однако ОМОН сосредоточил силы на местных жителей, а одного журналиста пытались арестовать за то, что он якобы переходил дорогу в неположенном месте. ОМОН арестовывает как провокаторов, так и простых жителей района. Возвращающихся с работы.

Среди требований жителей также ужесточение миграционной политики.«Мы не живем среди них, а существуем. Кажется, что не мы здесь хозяева нашего Бирюлево, а те, кто сюда приехал. Они здесь хулиганят, что творят!»– заявила жительница Бирюлево Западное Валентина Рагимова. Кроме того, конечно, жители требуют расследования убийства Егора Щербакова.

В УВД отметили, что пока никакой конкретики о подозреваемых нет. «Люди собираются, высказывают свое возмущение, а на сегодняшний момент из тех, кто высказывал это возмущение, фактически никто не предъявляет конкретной информации и сообщений о приметах подозреваемого», – поведал в воскресенье врио начальника УВД по Южному округу Москвы Александр Половинко.

Также стало известно, что на юге Москвы из-за беспорядков нарушено движение общественного транспорта. В центре города перекрыли Манежную площадь, на улицах дежурят полицейские автозаки.

Комментарии