В СК считают, что Анатолий Куликов и Любовь Клейнос требовали у бизнесмена безвозмездно передать им здание стоимостью 4 миллиона

Двух бывших заместителей мэра Читы подозревают во взяточничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» в отношении Анатолия Куликова и Любови Клейнос - бывших заместителей мэра Читы.

«По версии следствия, в 2006 году заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заместитель мэра Читы по аппарату Любовь Клейнос, получили от индивидуального предпринимателя взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. По имеющимся данным, в качестве взятки бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение в построенном здании стоимостью около 4 миллионов рублей», - сообщают в СУ СК России по Забайкальскому краю.

Сообщается, что предприниматель из личных средств внес в кассу предприятия деньги в сумме 3 млн. 921 тыс. рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

По месту жительства подозреваемых проводят обыски с целью обнаружения материалов, имеющих отношение к делу. После обысков они будут допрошены.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с материалами, которые поступили из управления экономической безопасности краевого УМВД. 

Комментарии