Эдвард Сноуден может получить политическое убежище в Венесуэле

Эдвард Сноуден может получить политическое убежище в Венесуэле. Президент страны Николас Мадуро заявил: двери для бывшего сотрудника американских спецслужб открыты, ему достаточно написать официальное обращение.

Пока никаких бумаг от разоблачителя не поступало. Венесуэльский лидер также призвал мировое сообщество не оставлять Сноудена беззащитным. Иначе, по его словам, никто больше не осмелится говорить правду, «победа империализма неизбежна».

«И что же такого натворил этот парень? Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что он такого сделал?». Он рассказал всем о секретах американских шпионов, теперь о них знают во всем мире. Они прослушивают телефоны всех, кого захотят, они следят за всеми в Интернете читают чужую почту, чем нарушают все мыслимые нормы международного законодательства», - возмущен Николас Мадуро.

Сам Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Во всяком случае, так говорят российские власти.

В Великобритании тем временем уже делают ставки, в какой стране бывший агент встретит Новый год. Самый популярный вариант – это Куба. Также британцы делают ставки на депортацию беглеца обратно в США или же получение политического убежища в России или Эквадоре. 

Комментарии