Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в Египте россиян

В Египте исключают возможность того, что самолет авиакомпании "Когалымавиа" мог быть сбит
Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

Президент РФ Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших в катастрофе самолета компании "Когалымавиа", сообщает пресс-служба главы государства.

Путин поручил правительству сформировать госкомиссию в связи с катастрофой. Главе МЧС Владимиру Пучкову дано указание отправить самолеты ведомства на место крушения лайнера. Минздраву поручено организовать помощь родственникам погибших.

На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 17 детей. Заказчиком рейса является туроператор Brisco, однако на борту находились туристы и других компаний.

В Египте исключают возможность того, что самолет авиакомпании "Когалымавиа" мог быть сбит. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта.

Эксперты "Ленты.ру" также признали несостоятельными версии о возможном поражении лайнера с земли. Утверждается, что присутствующие в регионе боевики не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров.  

Между тем, российский источник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию о полном разрушении лайнера А-321, сообщает Интерфакс.

Российский пассажирский самолет "Когалымавиа",летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Петербург, упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)