По мнению ЕФА, арбитр допустил грубые ошибки

Египет обжалует судейство в матче с Россией

Египетская футбольная ассоциация (ЕФА) готовится подать жалобу на работу судьи в матче чемпионата мира Россия — Египет, передает «Парламентская газета».  

Как заявил глава ЕФА Хани Або Рида, египтяне недовольны действиями арбитра из Парагвая Энрике Касереса и хотят, чтобы Международная федерация футбола (ФИФА) проверила его судейство во встрече с российской командой. 

По мнению представителя ЕФА, как минимум два эпизода поединка заслуживают критики в адрес рефери. Первый произошел, когда Касерес не стал обращаться к системе видеопомощи арбитрам (VAR), после того как в штрафной упал Марван Мохсен. В ЕФА уверены, что в этом случае должен был назначен пенальти. Второй эпизод египтяне связывают с автоголом Ахмеда Фатхи. Они считают, что россияне нарушали правила в этот момент. 

Напомним, что матч Россия - Египет состоялся в Санкт-Петербурге 19 июня и закончился со счетом 3:1 в пользу команды Станислава Черчесова. Благодаря этой победе россияне получили право сыграть в ⅛ финала домашнего чемпионата мира по футболу. Египет же утратил шансы на выход в плей-офф. 
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Bigma
Особенно, когда их капитан коленом в сои ворота подправлял. Как есть, майка Артёма его за руку держала!
частное лицо
Теперь виноваты судьи,а сама сборная Египта играет так