Екатеринбург присоединился к «экологическому протесту»

В Екатеринбурге жители заявили, что считают повышение тарифов за вывоз мусора – необоснованным. Там, как и во многих других городах России, прошла акция «экологического протеста».

Около 200 собравшихся потребовали от властей, чтобы те сначала построили новые мусорные полигоны и только потом собирали деньги с жителей. Участники также выступили за раздельный сбор отходов. Ещё их не устраивает, что с 1 января, по новым правилам, счета за вывоз мусора зависят не от площади жилья, а от числа проживающих. На митинг люди принесли мешки с мусором, чтобы показать, что его не так много, чтобы с них требовали повышенную оплату.

Надежда Ионина, участница акции: «Я за сутки выбрасываю вот такой мешочек мусора. Почему я должна платить 150 рублей? У меня нет такой грязи».

Николай Чаянов, участник акции: «Основная цель – с народа содрать деньги, результата тут, можно сказать, никакого не будет».

Всего согласованные митинги против нововведения в мусорной сфере сегодня проходят в 40 городах. Например, на акции в Омске жители требовали объяснить, куда уходят деньги, которые с них берут за вывоз отходов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)