Екатеринбург присоединился к Всероссийской акции судебных приставов

Екатеринбург сегодня присоединился к Всероссийской акции судебных приставов. Они предлагают неплательщикам погасить все свои долги до праздников. Чаще всего россияне не платят алименты, а также по счетам за ЖКХ.

В Екатеринбурге проходит акции «В Новый год без долгов». Судебные приставы разместили в торговых центрах города выездные приемные, где каждый желающий сможет узнать о своих задолженностях, получить квитанцию на оплату и погасить долги. Кроме того, на информационной стойке можно получить консультацию специалиста ведомства, а если вопрос не входит в компетенцию приставов - записаться на прием к начальникам отделов.

Тем горожанам, которые обнаружат себя в «черном списке» должников, сотрудники ведомства рекомендуют обращаться в подразделения службы судебных приставов по месту прописки, иначе к ним могут применить принудительные меры исполнения. К примеру, ограничения выезд за рубеж. На сегодняшний день такая мера применена уже к 38 тысячам свердловчан. Причем после оплаты ограничение снимается не сразу, а через 7-10 дней.

У судебных приставов Екатеринбург на особом учете. Их глава Артур Парфенчиков назвал столицу Урала в числе городов с наибольшим количеством неплательщиков по долгам. На 1 ноября задолженность населения только за услуги ЖКХ превысила 2,7 млрд рублей.

Комментарии