Екатеринбургская епархия и ФСИН устроили "Царский марафон" заключенных в честь дня рождения Николая II

В ходе "Царского марафона" осужденные общими усилиями преодолели марафонскую дистанцию в 42 километра

Екатеринбургская епархия провела марафонский забег заключенных ко дню рождения последнего императора Российской империи, который отмечается 19 мая. Бежали марафон заключенные четырех колоний Свердловской области: Кировградской воспитательной колонии, ИК-6 (г. Нижний Тагил), где отбывают наказание женщины, ИК-2 и ИК-10 (г. Екатеринбург). 

В ходе "Царского марафона" осужденные общими усилиями преодолели дистанцию профессионального марафонского уровня – 42 километра, сообщает ГУ ФСИН России по Свердловской области.

В забеге участвовали 42 человека, каждый из которых преодолел расстояние в 1 километр. Лучшее время составило 3 минуты 44 секунды, что является неплохим результатом.

"Известно, что спорт был частью жизни последнего русского императора – он увлекался теннисом, бегом, лыжами, катанием на байдарках. Однажды в Крыму царь надел форму русского солдата и пробежал многокилометровую дистанцию", – говорится в сообщении ведомства. 

Добровольно ли заключенные принимали участия в этих соревнованиях, не уточняется. 

В 2010 году Екатеринбургская епархия уже привлекала всеобщее внимание к «Царскому марафону», организовав спортивную трассу от места расстрела Николая II и его семьи до места захоронения, сообщает портал http://www.portal-credo.ru/. Тогда организаторы объяснили, что пусть от дома Ипатьевых, где состоялся расстрел царской семьи до Ганиной Ямы, "туда и обратно как раз укладывается в марафонскую дистанцию" в 42 км 195 м. Новая трасса вызвала неоднозначную реакцию общественности. Но после того, как  мероприятие было одобрено Домом Романовых, страсти успокоились: «Часто светские люди упрекают Церковь в излишнем консерватизме, в неумении разговаривать с молодежью. Как только Церковь старается сделать что-то, чтобы православие стало ближе к человеку XXI века, тут же начинается критика. Это двойные стандарты...», - высказались тогда представители потомков царской семьи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)